Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Бенгальская кошка - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ханами 
Форум » ОБЩЕНИЕ ЗАВОДЧИКОВ » Породы кошек » Бенгальская кошка
Бенгальская кошка
ШЛЁПkaДата: Среда, 28.12.2011, 13:01 | Сообщение # 1
Вице-президент клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 266
Репутация: 0
Статус: Offline
Кошка или леопард?


Бенгальские кошки до сих пор редкость, особенно в России. Люди, знакомые с бенгалами главным образом понаслышке, относятся к ним настороженно и нередко задают вопросы типа: «а оно как - хозяина-то не съест?» В то же время владельцы бенгальских кошек зачастую демонстрируют признаки помешательства на своих любимцах, доходя иногда до фанатизма. Такой диапазон мнений не удивителен, порода-то и в самом деле уникальна, ибо возникла она в результате целенаправленного скрещивания дикого азиатского леопардового кота (Felis Bengalensis или ALC) с домашними кошками.

Генеральная идея автора этой необычного проекта, американского биолога Джейн Милл состояла в том, что люди, возможно, перестанут поощрять варварское истребление маленького лесного хищника, если он станет ассоциироваться у них с домашним любимцем. Кроме того, ей хотелось, чтобы люди смогли, наконец, получить животное, которое, будучи ласковым и ручным, во многих других отношениях напоминало бы типичного жителя джунглей. Обычно детеныши, полученные в результате межвидовых скрещиваний, полностью бесплодны. Однако, как ни удивительно, в данном случае эксперимент оказался удачным. Мужские особи гибридов первых трех поколений от ALC были стерильными, но зато от женских особей при дальнейшей вязке с домашними котами удалось получить потомство, способное к воспроизводству.

О бенгальской кошке можно сказать: "Она совсем, как большая!", за исключением одной детали - ей совсем не место в клетке зоопарка, где держат диких зверей. Несмотря на свою внешность дикой кошки, она ласкова, как обычная домашняя кошка. Между прочим, это и было целью ее создания более тридцати лет назад.

В 60-х годах Жанна Миль, студентка, изучавшая генетику, и жившая в Аризоне, вообразила себе, что разумная селекционная работа с красивой дикой кошкой и кошкой домашней может привести к созданию породы, внешне похожей на дикую кошку, но с характером домашней кошки. Итак, в 1963 г. она попыталась скрестить дикого зверька вида Felis Bengalensis, очень распространенного в Азии, с великолепным мехом и по величине близкого к домашней кошке, с американской короткошерстной кошкой (являющейся американским вариантом европейской короткошерстной кошки). Дело пошло. Результат был на практике, однако только наполовину успешным. Он омрачался тем, что в первом поколении, а иногда даже во втором, самцы были стерильными, что ограничивало возможности продолжения рода по этой линии - в дальнейшей работе могли быть использованы только кошечки, Для разнообразия генетического потенциала пришлось использовать других кошек, главным образом, египетскую мау. Участвовали также в этой программе бурмесы и разные кошки с окрасом тебби.

Каждый породистый бенгальский котенок несет в себе гены своих леопардовых предков. Благодаря этому обстоятельству кошкам бенгальской породы присущи некоторые совершенно уникальные черты, такие, например, как любовь к играм в воде, чарующая пластика движений, особое строение головы (так называемый «дикий» тип») и, конечно, фантастически красивый окрас.
 
бенгалДата: Среда, 05.09.2012, 16:21 | Сообщение # 2
Гость
Группа: Друзья
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
В клубе "Магия кошек" новобранец-бенгальская мраморная кошка по кличке Сильва. Родилась 04.05.11, привезена с Украинского питомника с отличной родословной под разведение. В Кирове на выставке 19-20 ноября 2011 в разряде юниоров получила 2 оценки экспертов, оба дня номинирована на BIS.
У Сильвы яркий контрастный окрас, удивительно мягкая, гладкая без подшерстка шерсть. Кошка очень грациозна, активна, игрива, обладает сильнейшей положительной энергией.
Бенгальская кошка выращенная в домашних условиях ласкова и любвиобильна, она предана своим хозяевам, нуждается в их внимании и ласке. Терпима и легко сходится с другими обитателями дома, любит детей.







Добавлено (05.09.2012, 16:21)
---------------------------------------------
Наша SILVA стала мамой. Летом у неё родились три чудесных котёнка, один мальчик и две девочки.
Наша любимица закрыла титул Инте Чемпиона по системе WCF.

Прикрепления: 7401588.jpg(121Kb) · 8044815.jpg(178Kb) · 9920445.jpg(136Kb) · 5894025.jpg(88Kb)


Сообщение отредактировал бенгал - Среда, 28.12.2011, 14:20
 
ШЛЁПkaДата: Среда, 05.09.2012, 18:44 | Сообщение # 3
Вице-президент клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 266
Репутация: 0
Статус: Offline
Лена, поздравляю с пополнением! smile Силичка молочинка wink
 
Форум » ОБЩЕНИЕ ЗАВОДЧИКОВ » Породы кошек » Бенгальская кошка
Страница 1 из 11
Поиск:


клк "Магия кошек" © 2017